Схема ba4558 микрофонный усилитель

Пунктирной линией на схемах показан металлический корпус микрофона, который следует соединить с экранирующий оплёткой кабеля. Для определения коэффициента усиления микросхемы DA1 служит R4. Самый высокий показатель усиления получаем при R4 = 0. Потенциометр R3 применяют, чтобы оперативно регулировать и ограничивать уровень сигнала входного при перегрузке. Дальность уверенной работы пары приемник / передатчик около 300 м в пределах прямой видимости. Тут где то проходили по этому поводу может даже фотки симуляции фильтра, с тем и другим. Небольшое неудобство в нашем случае тут в том, что коэфицент усиления в полосе пропускания у этого чипа есть единица и никак не изменяем, по этому приходится добавлять усиливающий каскад.

Плюс конденсатора припаиваем к свободной ножке диодика, минус конденсатора припаиваем к свободному контакту. Кварц на цанговом разъёме, так как есть версии прошивок на кварцы разных частот (16MHZ, 20MHz). Также добавлен модуль микрофонного усилителя с АРУ на МАХ9814. Все фото одним архивом. Поскольку напряжение шумов почти целиком определяется расстоянием до антенн и напряжение источника питания всего усилителя преимущественно определяют принимающие антенны, схема должна быть специально сконструирована с низким уровнем шумов и пульсаций.
Может я вообще зря копаю в этом направлении? Если индикатор бодро и весело поморгал некоторое время (дольше чем при одиночном зажатии кнопок по отдельности), то сброс прошел успешно. Можно реализовать включение всех каналов так: на вход 2й ULN2803, при пропадании звука, через задержку (заряд электролита), подать открывающее напряжение «в пол накала». Это та же схема фона, на 2х транзисторах, только 2й транзистор — это ключ в микросхеме. Радиоприем и передача Данное устройство более предназначено как для звукового контроля помещения.

Похожие записи: