Источники питания схемы на полевых транзисторах

источники питания схемы на полевых транзисторах
Изменение нагрузки во вторичной цепи управляет засветкой фототранзистора оптопары IC603, в результате происходит управление длительностью открытого состояния ключа. Впервые идея регулировки потока основных носителей электрическим полем в транзисторе с изолированным затвором была предложена Лилиенфельдом в 1926—1928 годах. Если в схеме монтажного «ИЛИ» источники питания имеют различные выходные напряжения, то напряжение общей точки будет соответствовать наибольшему из них на данный момент. В таком случае возможно протекание обратных токов от общей точки к наиболее низковольтному источнику.


Бустерный дроссель — устройство накопления и передачи энергии, запасающий энергию во время открытого состояния коммутирующего транзистора Q1 и передающий ее на выходной конденсатор через CR1, когда переключающий силовой транзистор выключен. Уменьшение магнитного поля приведет к созданию напряжения противоположной полярности. Для ее определения достаточно просуммировать мощности компонентов, используемых в системе, например воспользовавшись калькулятором от .

Кстати, помимо активной коррекции PFC, существует и пассивная, которая подразумевает установку дросселя большой индуктивности последовательно с нагрузкой. При этом коэффициент усиления по напряжению получается даже несколько выше, чем при использовании в динамической нагрузке полевого транзистора (за счёт большего Ri). Но в этом случае увеличивается количество деталей, необходимых для построения каскада усиления с динамической нагрузкой. Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. Высокое входное сопротивление ПТ позволяет избежать необходимости использования переходных конденсаторов большой ёмкости. Чем она больше, тем «острее» реакция транзистора на изменение напряжения на затворе. Резистор, включённый между истоком и затвором, для сброса заряда с затвора.

Похожие записи: