Принципиальная схема растрового светильника

принципиальная схема растрового светильника
После его заряда микросхема начинает генерировать импульсы для полевика, запуская силовую часть схемы. Счётчик входных импульсов реализован в обработчике прерывания аналогового компаратора. Вся «начинка» светильника спрятана за зеркальным отражателем, поэтому первым делом необходимо демонтировать именно его.


Включил осциллограф, потыкал щупом в разные места платы и, конечно же, на ножки низковольтных обмоток трансформатора – нигде никакой генерации нет. Если стартер вынуть – она будет работать в нормальном режиме. В обоих случаях ремонт сводится к замене стартера. Мощность же используемого стартера равна 4-65 Вт.Подключаем в соответствии с представленной схемой.

Горение — на электродах лампы поддерживается небольшое напряжение, достаточное для поддержания её горения. Благодаря этому риск перегорания балласта в случае запуска без установленной лампы исключается.Схема для последовательного подключения двух лампСхема для последовательного подключения двух лампОтдельного внимания заслуживает схема подсоединения сразу двух люминесцентных лампочек к одному балласту. Схема включения люминесцентной лампы: а — с индуктивным балластом, б — с индуктивно-емкостным балластом.

Похожие записи: