Схема подключения датчиков движения на освещении

схема подключения датчиков движения на освещении
Различаются три основных способа подключения детекторов присутствия к электрической сети:Схема без использования дополнительных выключателей. В такой схеме работа освещения зависима исключительно от настроек детектора. После того как провода будут подключены одеваем крышку и переходим к следующему этапу — подключение проводов в распредкоробке. В коробку заходят семь проводов, три от датчика, два от светильника и два питающих фаза и ноль. В питающем кабеле фаза имеет коричневую расцветку, ноль — синюю. Подключение я выполнил по ниже приведенной электромонтажной схеме. Хорошо если выключатель с подсветкой, но далеко не всегда это так.


Выпрямляется напряжение при помощи диодного моста, 4 диода типа 1N4007. За фильтрование напряжения отвечает электролитический конденсатор, стабилизация происходит на уровне +22…24V, для этого, установлен стабилитрон типа 1N4748. Оставшаяся часть схемы питается от постоянного напряжения. Встроенными, которые монтируются в стандартные монтажные коробки под выключатели или в отверстия в потолке под светильники. Разбираемся с проводами… У кабеля который подключен к датчику белый провод это фаза, зеленый это ноль, красный необходимо подключить к нагрузке.

Кроме этого, датчики характеризуются радиусом действия или зоной охвата, то есть, с какого расстояния до движущегося объекта они начинают срабатывать. Второй конец будет подключен к проводу N – нулевому. Поэтому, прежде, чем устанавливать датчик движения, нужно, разобраться на какой параметр и как влияет каждая из ручек и в какое положение их надо установить для оптимальной работы датчика движения в конкретных условиях. Датчики движения уместны практически везде. Их можно устанавливать в коридорах, лестницах, на входах и выходах в здание, а так же использовать для системы контроля доступа.

Похожие записи: