Схема простейшего радиопередатчика на 500 метров

схема простейшего радиопередатчика на 500 метров
Дальность приема сигнала составляет около 50 м. Питание устройства осуществляется от источника питания от 1,5 до 9 В. Принципиальная схема представлена на рис. 2.9. Передатчик состоит из однокаскадного усилителя звуковой частоты и однокаскадного генератора высокой частоты. Для повышения качества звучания в области верхних частот (субъективного восприятия) можно применить и более высокое значение времени коррекции. Детали. В устройстве применены резисторы МЛТ-0,125. Конденсаторы использованы на напряжение более 6,3 В. Транзистор VT1 можно заменить на любой n-р-n транзистор, например, на КТ3102, КТ312. Транзисторы VT2, VT3 можно заменить на КТ3102, КТ368 с одинаковым коэффициентом передачи по току. Хотя передатчик в это время и не излучает (что было бы недопустимо), сигнал задающего генератора слышно на расположенном рядом приемнике достаточно хорошо. Существует возможность использовать приемник КГС на самолёте для получения сообщений от диспетчера. В старых КГС курсовые радиомаяки менее направленно излучают сигнал, и его можно принимать также и позади маяка. Если на телефоне установлена версия Advanced или Audio Plus.


Эту же сеть оно использует для излучения сигнала высокой частоты. Определить угол падения лучей на освещаемую поверхность, если сила света источника равна 500 ед. 75257. Освещенность плоской поверхности при угле световых лучей 60° равна 50 лк. Установка Spy Phone Suite на телефон другого лица без его ведома, перехват звонков и SMS сообщений может нарушать законодательство. Если не удалось найти модель вашего телефона в таблице или вы не знаете на какой операционной системе он работает, обратитесь в обратную связь этого сайта. Тут же рассмотрены и вибродатчики, способные преобразовывать виброколебания, например, стекла или корпуса автомобиля, в электрические колебания. Приобретая годовую лицензию на использование и скачивая Spy Phone Suite, вы соглашаетесь с вышесказанным.

Можно увеличить длительность работы передатчика введением в его состав устройства дистанционного управления (включение-выключение), однако это также увеличивает габариты. Для этого необходимо установить Microsoft ActiveSync на ПК и подключить криптосмартфон к компьютеру, используя USB-кабель. Приемный и передающий тракты не только схематически раздельны, но и физически, так как собраны на разных печатных платах.

Похожие записи: