Монтажная схема радиоприемника рекорд 53

монтажная схема радиоприемника рекорд 53
Намечает большие планы по развитию производства, в том числе изготовлению лазерных цифровых проигрывателей, выпуску компьютеров, других сложных изделий в кооперации с предприятиями Японии и Кореи. Функцию второго детектора, источника АРУ и предварительного усиления звуковой частоты, в схеме выполняет одна лампа — пентод типа СО-241. Лампа эта работает следующим образом. Анодный контур преобразователя входит в состав фильтра промежуточной частоты, настроенного на 460 килогерц — эта частота несколько отличается от ныне принятых 465 килогерц для диапазонов длинных, средних и коротких волн.


Плавкий предохранитель, деталь копеечная, способен защитить Вас и приемник от больших проблем. Начало его выпуска на Воронежском радиозаводе приходится на 1937 год, прототипом конструкции послужили тогдашние модели американской фирмы RCA Victor. Приемник в первом своем варианте имел помимо плавной кнопочную настройку на заранее выбранные слушателем станции. Затем восстанавливают соединение анода триода гетеродина, ставят конденсатор переменной емкости С6 в среднее положение и настраивают ГСС на частоту 145 МГц. Сдвигая и раздвигая витки катушки L4, добиваются полного подавления шипения сверхрегенерации. Каркас, на котором смонтирована схема приемника, имеет высоту 175 мм., основание цоколя 195х145 мм. На верхней горизогнтальной полке находятся утопленные гнезда для лампы. По обоим концам полки расположены гнезда для включения вариометра. Преобразователь частоты. В преобразователе частоты используется гептод 6А8, работающий по такой же схеме, как и в приемнике «ВЭФ М-557». В анодную цепь лампы 6А8 включен посредством автотрансформаторной связи первичный контур L17C10 первого фильтра промежуточной частоты.

Произведя настройку приемника на работу станции, следует заметить ту кнопку, на которой стоит переключатель и деление конденсатора, на которых лучше всего слышна приемная работа, чтобы не подыскивать каждый раз отдельно. Самолёты были приобретены на Украине[43]. В 1996 году российскими разработчиками Eagle Dynamics была создана и издана фирмой Strategic Simulations первая версия компьютерной игры, авиасимулятора «Су-27 Фланкер». Игра отличается высоким уровнем реализма и качественной реализацией лётной модели. Берем что-нибудь круглое диаметром около 10 см (например, банка из под кофе), обклеиваем двойным слоем газеты. Борисов В.Г..djvu МРБ 1102 Блочный приёмник начинающего радиолюбителя В.Г.Борисов 1987.djvu МРБ 1103 Цифровые устройства на интегральных микросхемах (2-е изд.). (1987).djvu МРБ 1108 Магнитофон-приставка для озвучивания любительского фильма. Настольный супергетеродинный радиоприёмник «ВЭФ СУПЕР М-557» выпускался Государственным электротехническим заводом ВЭФ с 1945 года.

Похожие записи: