Однофазный трансформатор схема

однофазный трансформатор схема
Устройство трехфазного трансформатора Трехфазные трансформаторы могут иметь различные схемы соединения первичных и вторичных обмоток. При изменении режима работы трансформатора (тока нагрузки) катеты характеристического треугольника изменяются пропорционально изменению тока. Это позволяет, как показано ниже, очень просто перестраивать векторные диаграммы для упрощенной схемы замещения трансформатора и производить количественные расчеты. Векторная диаграмма трансформатора при коротком замыкании показана на рис. 2.32,6. Треугольник ABC, образуемый векторами активного, реактивного и полного падений напряжения, называют треугольником короткого замыкания или характеристическим треугольником. Значение элемента равное 0 соответствует разомкнутому начальному состоянию, 1 — замкнутому.


Другая обмотка наложена на три основных стержня сердечника и соединена в разомкнутый треугольник. В эту обмотку включаются реле для сигнализации о замыканиях на землю и приборы. Zero-sequence parameters [R0 (Ohms) L0 (H)]: [Параметры нулевой последовательности]. Сопротивление и индуктивность нулевой последовательности. Суммарное потребление обмоток измерительных приборов и реле, подключенных к вторичной обмотке трансформатора напряжения, не должно превышать номинальную мощность трансформатора напряжения, так как в противном случае это приведет к увеличению погрешностей.

Трансформаторы широко используются в промышленности и быту для различных целей. 1. Для передачи и распределения электрической энергии. Окно задания параметров:Параметры блока:Initial status of breakers:[Начальное состояние ключей]. Значение параметра выбираетсяиз списка:open — все ключи открыты,closed — все ключи закрыты.Switching of phase A:[Управление ключом фазы A].При снятом флажке управление ключом не производится. В этой статье мы рассмотрим основные схемы включения однофазных и трёхфазных электросчётчиков. Наиболее эффективно сглаживание пульсаций выпрямленного напряжения осуществляется с помощью сложных многозвенных фильтров, в состав которых входят и катушки индуктивности и конденсаторы (основой таких фильтров являются т.н. Г- или П-образные звенья). < Предыдущая Следующая >. Значение парамета выбирается из списка:ABC as input terminals — зажимы первичной обмотки (А, B и C) являются входными. Такой фильтр представляет собой катушку индуктивности (обычно с ферромагнитным сердечником), включенную последовательно с нагрузкой (рис. 3.4-7). Наличие индуктивности в цепи нагрузки также как и емкость оказывает значительное влияние на режим работы вентилей выпрямителя.

Похожие записи: